注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小星星的博客

知福惜福再造福才最有福忆佛念佛又作佛最终成佛

 
 
 

日志

 
 

【引用】能震动虚空法界的念佛方法(转)  

2011-07-05 14:30:37|  分类: 国语方言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法宝转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a710fc60100rkjd.html

能震动虚空法界的念佛方法



不要以为自己念这句佛号效果不大,不能产生作用,这种想法就错了。

念佛功效之大小,不在人数多少,在念佛人的真诚心与心量 

若念佛人没有私心,没有妄想、分别、执着,“心包太虚,量周沙界”,所念的每声佛号,都能震动虚空法界。这一个人念佛,比一万个人的念佛场还要殊胜。 

果真用真诚心、清净心、平等心、觉悟心、慈悲心去念,此地的人就有福报,此地有真正菩萨在念佛,为众生消灾免难,为众生消除罪障 

佛弟子要修积功德、福德,坐在家里念佛就修圆满了。 

所以,大家在家里念佛。 

以真诚、清净、平等、觉悟、慈悲心念佛,就是大布施,一句佛号里,三种布施都圆满了:

我们用自己的体力、精神、音声,这是属于内财布施,内财布施胜过外财布施;外财是金银财物。 

我们称念这句佛号,心里想佛,口里念佛,身体礼佛,这是智慧,这是法布施

我们的心愿愿回向法界众生,祈求三宝加持,为众生消灾免难,这是无畏布施。 

这三种布施都是最殊胜、最上乘的,一般人做不到,一般人不会做。而你在家里,三种布施都圆满了,念生来世你所得到的果报不可思议,无比的殊胜。 

若有缘份建立道,集合一些志同道合的人在一起念佛,要将念佛的道理讲解清楚,无论道场大小,功德都是圆满的。 

不肯做是不懂这个意思,不了解事实真相。有机会、有缘分修世出世间第一等福报,第一等功德,因无知而错过了,非常可惜。

 

 礼佛的好处

礼佛,就是以我们虔诚的心敬仰佛菩萨,以恭敬之心祈求三宝加持护持。

礼佛,就是向佛礼拜,是忏悔吾人所造之业,诚为灭障消灾增加福慧的殊胜法门。

多拜忏,多礼佛,《地藏经》上说:“舍一得万报”何乐而不为!

礼敬佛陀,会给我们和子孙万代修来无量无尽的功德,福慧果报!

西方世界诸佛菩萨很多很多佛陀比喻像沙子那么多,而且将来你自己也是,如果一一去礼,会使心意分散,因此,我们可根据自己的缘分,向家里供奉的佛菩萨像礼拜!没有也可以跟着下面的视频礼拜!南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

 

 虔诚礼佛(300拜)

请大众准备  跟随引磬声 第一声字拜下第三声字起来

 

 

虔诚礼佛(100拜)

请大众准备跟随引磬声第一声字拜下 第三声字起来

 

 

能震动虚空法界的念佛方法

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017