注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小星星的博客

知福惜福再造福才最有福忆佛念佛又作佛最终成佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】人最大的智慧不是弄清世界,而是搞懂自己  

2016-11-30 08:33:47|  分类: 佛陀教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人最大的智慧不是弄清世界,而是搞懂自己 - 君合 - 君合博客

 

  人最大的智慧不是弄清世界,而是搞懂自己

  很多人开口闭口不离“发财”二字,但却对发财的“发”字是什么意思一点不懂,俗气无知地认为“发”就是把钱搞到手,可见这样的人怎么能够发财呢?只有明白了什么是“发”和什么是“财”的时候,发财才会变得简单与确定。

  “发”的第一个含义就是发生——生长财富,需要种子和土壤。

  “发”的第二个含义就是发明——创造财富,需要勤奋和能力。

  “发”的第三个含义就是发现——发现财富,需要智慧和眼光。这是生命中最重要的财富,一旦发现,富有无限!

  “发”的第四个含义就是发放——施舍财富,需要报恩与奉献。

  “发”的第五个含义就是发挥——使用财富,需要胸怀和境界。

  明白了“发”字的五种含义,那“财”是什么意思呢?这里留给你思考了,自己想明白的最有用途。如果想不明白,可以来参加看看佛法是怎么认识这个“财”的。

  在农业时代,男人就是力量,牲口就是财富;在工业时代,知识就是力量,技术就是财富;在后工业时代,资讯就是力量,人脉就是财富;在信息时代,信息就是力量,眼光就是财富;在当今时代,信念才是力量,智慧才是财富;在未来时代,境界才是力量,觉悟才是财富。

  人最大的智慧和成就不是弄清世界,而是搞懂自己;最大的财富不是赚得金钱,而是赚回生命的价值和喜悦。当生命回归了,一切外在的财富、名誉都将无法拒绝地追随和归属。

人最大的智慧不是弄清世界,而是搞懂自己 - 君合 - 君合博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017