注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小星星的博客

知福惜福再造福才最有福忆佛念佛又作佛最终成佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】我是谁,谁是我  

2017-01-04 09:08:24|  分类: 佛陀教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《我是谁,谁是我》
1
世间种种皆为道,宇宙乃至圣大道,万物遵道而生,循道而行,故得来这亿万年间的生生不息。宇宙之道即天道,天道众生必奉,苍穹之上百亿年,众生横亘百万年,其间恒定不变之法才担得起“至圣”二字,唯有“因果”堪与之相匹。
法分世出世间,人有出世入世。出世之人超红尘于物外,安享一世乐果;入世之人深陷红尘假象,饱受一生苦果。同为人有出入之分,同为果亦有苦乐之别,出于何?
一切出自于最初的不信,如果你信了,你相信善因善果,恶因恶果,相信善恶终有报,因果终轮回,你还会视仁心善念如草芥吗?还会视脚踏实地为敝帚吗?当然不会。信的人为人行事都会有所顾虑,此般顾虑不是舆论的谴责,也不是法律的制裁,而是内心的自我约束。因为“信”所以“怕”,进而谨言慎行。

人本应心怀敬畏谦卑之心,尤其是面对祖宗和宇宙,因为不管是经典还是规律都是不可逾越的真理。而“怕”就是谦卑的一种表现,经典早已告诫后世后生“善恶之报,如影随行”,规律也已然在世间通过各种外物显现,可是你不怕,依然固我。你自认为可以承担一切后果,不论好坏,不论大小,可事实果真如此吗?人心和人心互生,你存好心就有比你更好之人予以你福报;你不存善念就有比你更不善之人予以你业报,而很多报应并不是你敢于承担就能于承受的。

2
智华传奇十年一路走来,能在业界有今时今日的口碑和业绩,说实话我是“害怕”的,我不敢弄虚作假,不敢只为成就自己,更不敢讲一些不经证实的课程内容,这对于我来说无异于“谋财害命”。因为我的“怕”,所以我要保证自己的一切都是取之有道,都得合乎因果,结果呢?结果在这种规律中,造就了智华传奇,也更高层次地成就了我自己。
人任何的状态都是一个因果的体现,由内在的感受至外在的持有。你看我的精神状态和身体状况就能推测出我曾种下过何因,或者是你内观一下自己,善果恶果皆由你的因而起,人本身就是一个因果福报体,而我们要做的就是在这种不断地反思中忏悔自己是否恪守因果轮回之道。
在忏悔中感悟“我是一切因,一切是我心”,一切法皆由我的心相生,我的心对了因就对了,因对了果自然就对了。

《易经》开篇:“上天垂象,圣人择之”。世间最大的规律莫过于规律本身的既定存在,“象”即规律之象,“垂象”即圣人之象,何为圣人?凡能发现自然规律并按照自然规律行事之人皆称之为圣人。谨遵规律就是和天链接,如若这是因,顺天而行即为果,不过在此之前,你得通晓天道下“我是谁,谁是我”,因为人本身自成因果。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017