注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小星星的博客

知福惜福再造福才最有福忆佛念佛又作佛最终成佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生在世,要知足,要平凡,要感恩  

2017-02-01 16:35:18|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,要知足,要平凡,要感恩,不可以再任性强求。每个人都有伤心难过的时候,有时我们会惊奇的发现,每次在你难过时听你哭诉,陪你伤心的总是那么几个人。
1、人生有很多路要选择,选中一条,走下去,便会碰见这条路上的人和风景;而选择另一条,则是完全不同的风景与人。有的人可能与你一起走,有的人留在原地;一起走的人,也可能在下个路口与你分开。没什么可哀叹的,这是人生的必然,珍惜身边与你一起看风景的人,并在下一个分别路口,洒脱地用力地挥挥手。
2、假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。
3、信任就像橡皮擦,在一次一次的错误中慢慢损耗、变小……
4、当人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注意力。既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对现实。一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变。我们所能做的。就是适应这个世界,不钻牛角尖,不要对现状不满,不要和别人攀比。
5、生活就是这样,他在逗你玩,你却当真了!
6、承诺,有时候,就是一个骗子说给一个傻子听的。
7、能够善待不太喜欢的人,并不代表你虚伪,而意味着你内心成熟到可以容纳这些不喜欢!
8、现在开始,请认真把你做过的都忘记,再用心把你错过的弥补回来。
9、你之所以会觉得难受,大概是因为你投入了大把时间和精力,到最后却没能得到你想要的东西,那种一瞬间被失落灌满的样子让你感到不值得。
10、一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。
11、人活在当下,一生也就这么一回。但不一样的环境酝酿不一样的人,不一样的风景影响不一样的心情,不一样的态度就会有不一样的结局。
12、每天忙碌的活着,无视你的职责多重,或许这也是你的使命,别那么不满足,想着有那么多的人总是连生命都无法维持,还是那么坚强勇敢的活着。
13、人生在世也就短短几十年,又何必跟自己过不去呢?身体累可以休息恢复,但让心累,可是很难恢复的。生活总会有些无奈的,要么快乐接受,要么闷闷承受。其实这都是在乎你自己怎么选择的。
14、你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。
15、人的一生,穷也好,富也好;浪漫也罢,风骚也罢;再怎么过也是一生,到头来,都会化为青烟一缕,黄土一堆!人这一生,我们谁也逃不了恐,惊,忧,思,愁,苦,悲,伤,喜,怒,乐;免不了生老病死。所以,生命就是上天赐给我们的最大礼物,好好珍惜你的生命,珍惜你自己的健康,珍惜亲情,友情,爱情!
16、试着换个生活吧,累了,请将心靠岸;错了,别想到后悔;苦了,才懂得满足;伤了,才明白坚强!
17、生活可以复杂也可以很简单,就看我们拥有怎样的心态,简单就真实,平淡就淡然。去面对复杂,去保持欢喜。相信自己的坚强,但不要拒绝眼泪;相信人和人之间的真诚,但不要指责虚伪;相信努力会成功,但不要逃避失败;相信命运的公平,但不要忘了,当一扇门关上的时候,学会给自己留一扇窗。
18、忙,却似乎也没忙成什么,时间被碾得如此之碎,一阵风吹过,稀里哗啦全都不知去向,以至于我试图回想这一年到底干了些什么时,发现自己简直是从一场昏迷中醒来。
19、让自己忙一点,忙到没有时间去思考无关紧要的事,很多事就这样悄悄地淡忘了。感情中最磨人的,不是争吵或冷战,而是明明喜欢、还要装出不在乎。爱,总和自尊捆绑在一起。但自尊绝非高高在上的姿态,而是坦诚的面对自己。世人都习惯了扮演一种不屑一切的冷艳。演技越好,离快乐越远。
20、不炫耀,因为不自卑。不花心,因为懂得爱。别为了那些不属于你的观众,去演绎不擅长的人生。
21、人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。
22、最难受的思念,不是对方不知道你的思念,而是他知道却无所谓。有些人,无论你怎么对他好,他也不会留意,因为他的生命里,你显得是多么的微不足道
23、如果最糟糕的结果就是会被某人拒绝,那就值得一试
24、通常,每一个内心强大的女人背后,都有一个让她成长的男人;一段让她大彻大悟的感情经历;一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程。一拥有强大内心的女人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反她可能是温柔的,微笑地,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定的。
25、不管你去往何方,不管将来迎接你的是什么,请你带着阳光般的心情启程。
26、没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望,无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你的人,那就不用失望。人生,有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。
27、当每天醒来的时候有两个选择:醒来,再睡,继续未完的美梦;醒来,站起,去实现自己的梦想。
28、有的人,每天和你争吵,却不曾怪罪你。有的人,连争吵都没有,却已经消失在人海,原来,冷漠比争吵更可怕
29、这个世界上你认识那么多的人?那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人。
30、偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么。
31、人生在世,要知足,要平凡,要感恩,不可以再任性强求。每个人都有伤心难过的时候,有时我们会惊奇的发现,每次在你难过时听你哭诉,陪你伤心的总是那么几个人。在你快乐时,他们也许不会出现,但当你难过时,他们总是第一时间出现在你身旁,好朋友是一辈子的事。
32、很多人不是孤僻,而是有原则有选择地社交。和喜欢的人千言万语,和其他的人一字不提。
33、任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。不管所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也长久不了。永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。
34、如果你早认清你在別人心中沒那么重要,你会快乐很多。
35、十年后,我希望我身边还有这样一个朋友,没有名利的牵绊,可以随便踢开我家的门,招呼也不打随意开我的冰箱,喝我喝过的可乐、吃我吃一半的蛋糕,没心没肺的开我玩笑,骂我是白痴笨蛋,最后替我收拾了房间不问我最近过得好么,然后两个人一起傻笑…这样的朋友,请珍惜。
36、你可能在一个人面前一文不值,却在另一个人面前是无价之宝。谨记自己的价值所在。这就是人挪活的道理所在。
37、没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。就算忙碌,就算焦虑,也要在空闲之余说一声我想你;就算疲惫,就算郁闷,也要在临睡的时候道一声晚安;就算生气,就算吵架,也要在第二天阳光依稀的早晨眯眼微笑;我们约定,一辈子就已足够。
38、很多时候,一个人的改变是从另一个人的到来或离去开始的。
39、许多的错与失,都是因为不努力,不坚持,不挽留。然后你就告诉自己一切都是命运。一辈子的爱,不是一场轰轰烈烈的爱情,也不是什么承诺和誓言。而是当所有人都离弃你的时候,只有他在默默陪伴着你。当所有人都在赞赏你的时候,只有他牵着你的手,嘴角上扬,仿佛骄傲的说,我早知道。
40、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017