注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小星星的博客

知福惜福再造福才最有福忆佛念佛又作佛最终成佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】心静,才能心安  

2017-04-12 16:29:35|  分类: 国语方言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《心静,才能心安》
心浮气躁之人,做人缺乏和善,做事缺乏耐心,势必会让人生陷入僵局。克制浮躁,唯有静心。很多时候,我们的追逐,竟是无穷的欲壑,最终让我们丢失了曾经。

1、优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态,一种平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。

2、多看娱乐可以让自己思维更活跃,注意要跟上潮流。

3、只有使自己自卑的心灵自信起来,弯曲的身躯才能挺直;只有使自己懦弱的体魄健壮起来,束缚的脚步才能迈开;只有使自己狭隘的心胸开阔起来,短视的眼光才能放远;只有使自己愚昧的头脑聪明起来,愚昧的幻想才能抛弃!

4、别离的泪水,为记忆的长河增添新的浪花;别离的祝福,为再一次相聚拉开了序幕。

5、我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。

6、放松心情的句子:不和没素养的人交往,免得受其影响,要知道近墨者黑,但是也坚决不做恶人,三缄其口,三思而后行。

7、我们会遇上顺境,也是会遇上逆境。在所有的成功的路上折磨你的,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。换句话说,想要成功的人,都必须懂得知道如何将别人对自己的折磨,转化成一种让自己克服挫折的磨练。

8、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

9、有的人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过。

10、放弃与放手的区别:放弃是牺牲本来属于你的,而放手是放下那些从来不是你的。

11、社会上要想分出层次,只有一个办法,那就是竞争,你必须努力,否则结局就是被压在社会的底层。

12、工作上有烦恼时很正常的,动不动就带回家是不理智的,不负责任的,哪里出了问题在哪里解决。

13、放松心情的句子:当你在遭遇厄运的时候,坚强与懦弱是成败的分水岭。一个生命能否去战胜厄运,创造奇迹,那都是取决于你是否赋于了它一种信念的力量。一个在信念力量驱动下的生命即可创造人间的奇迹。

14、有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里;有些痛苦,适合无声无息的忘记;有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事情,当经历过,自己知道就好。

15、听人家说话要有耐心,再不愿意听也不要随意打断人家的诉说,也许你能从别人的诉说中获得教训。

16、有那样一个人,他让你手心出汗,心跳加速,觉得人生圆满,你和他加起来就是整个世界。

17、真实的生活是,认真做好每一天你分内的事情。不索取目前与你无关的爱与远景。不纠缠于多余情绪和评断。不妄想,不在其中自我沉醉。不伤害,不与自己和他人为敌。不表演,也不相信他人的表演。

18、水的清澈,不是因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀。

19、一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。

20、你的心情一定要好,想得到的不一定是你最需要。认认真真做事踏踏实实睡觉。即使有些忧伤,也要把它藏好。现在还不是深秋,你的收获还没到。

21、放松心情的句子:过去是经历,现在是尝试,未来是期待。经历过,尝试着,就有期待。

22、我早已能勇敢地面对失去你的生活,早已习惯在一个人的夜晚微笑着想你。

23、不要拿你的人生和别人作比较,因为你根本不知道他们人生的全部。永远不要拿你的爱情故事与电影里的比。因为那些事不过是编剧编出来的,而你的是上帝书写出来的。不为做过的事而懊悔。我只是遗憾,有些事,有机会却没有去做。

24、在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。

25、心静,才能心安。心浮气躁之人,做人缺乏和善,做事缺乏耐心,势必会让人生陷入僵局。克制浮躁,唯有静心。很多时候,我们的追逐,竟是无穷的欲壑,最终让我们丢失了曾经,让物质埋葬了梦想,让诱惑左右了方向。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017