注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小星星的博客

知福惜福再造福才最有福忆佛念佛又作佛最终成佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么叫道场——达真堪布  

2017-06-20 13:20:23|  分类: 达真堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么叫道场——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
什么叫道场
达真堪布

    什么叫道场,什么叫坛城?
    就是佛菩萨所在的地方,佛菩萨的家!佛菩萨的家也就是利益众生的地方,让众生解脱,让众生成佛。佛菩萨在哪里,佛菩萨的事业就在哪里;佛菩萨的事业在哪里,众生的利益就在哪里。
    若说“道场、坛城是佛菩萨所在的地方”,也许你们看不到。“这里哪有佛啊?这里哪里菩萨啊?这不是某某人吗!这不是某某居士吗!这哪里是佛菩萨安住的地方啊?”也许你现在最讨厌的这个人就是佛,是你自己没有认识到。你的法眼、佛眼、慧眼都没有打开,只靠肉眼是无法能够看到的。
    对你来说,佛菩萨的显现不会是清净的形象。你心里很肯定和赞叹的这位上师,也许他也不是佛菩萨。而你最讨厌、最烦的,一刹那也不想在一起、一刹那也不想看到的那个人,也许是所谓的佛菩萨。认识不到,就是你自己的业障。你自己的心相续是什么样的,给你显现的也是什么样的佛菩萨。因为你的心恶劣,佛菩萨给你显现的,也不会是清净的,肯定是一个很恶劣的人。
    因为一切都是唯心所现,都是由自己的心显现的。你现在就应该先观察自己的心和相续,然后以这个去衡量。“我的心和相续是不清净的,我觉得最不清净、最烦的那个人肯定是佛,肯定是菩萨。”然后去恭敬,去亲近,这叫修行,这叫有智慧!
    你觉得“这个人太好了,也许是佛,是菩萨”,实际不一定。你觉得“这个人不好,肯定不是佛,不是菩萨”,也许就是佛,就是菩萨。应该把念转过来,换个角度,这叫修行!
什么叫道场——达真堪布 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017